玄彬(Hyun Bin),本名“金泰坪”。1982年9月25日出生于韩国首尔。韩国男演员,毕业于韩国中央大学。

2003年,参演电视剧《保镖》和《Nonstop4》,正式荧幕出道;2004年,参演电视剧《爱尔兰》,获得MBC演技大赏最佳新人奖;2005年,主演电视剧《我确实是太幸运了!“唔,十分地聪明。”我叫金三顺》,该剧以大结局高达50.5%的收视成为韩国2005年度收视冠军。年末获得MBC演技大赏男子人气奖、最优秀男演员奖[1]  ;2006年,2月主演电影《百万富翁的初恋》,获得第42届韩国百想艺术大赏中获得最佳人气奖[2]  。11月主演电视剧《雪之女王》[3]  ;2008年,主演电视剧《他们生活的世界》[4]  。

2010年,主演电视剧《秘密花园》,该剧最高达到收视率31.4%,并且获得第47届韩国百想艺术大赏电视部门最高大赏[5]  ;2011年,2月主演电影《晚秋》[6]  。3月正式入伍韩国海军陆战队[7]  ;2012年,12月正式退伍[8]  ;2014年,主演古装历史电影《逆鳞》[9]  ;2015年,时隔4年携电视剧《海德、哲基尔与我》回归荧屏,并首次挑战一人分饰两角[10]  。
 

【早年经历】

1982年9月25日,玄彬出生于韩国首尔,家中成员除父母外还有一名哥哥,父母皆从事教育工作。曾就读于蚕室中学和永东高中。高中的时候因为前辈介绍而进入戏剧班,开始有了成为演员的梦想。由于父亲希望他就读警察大学,所以经常瞒着父母继续参加戏剧班的活动,因此演戏之路遭到父母强烈反对。

2001年,高中毕业的玄彬考上韩国中央大学戏剧专业得到了父母的许可,进入影视圈。

 

【演艺经历】

2003年,7月玄彬在电视剧《保镖》中首次露面,正式荧幕出道。9月参演情景喜剧《Nonstop4》,该剧以大学校园为背景,讲述了大学生们的爱情、友情。

2004年,5月搭档金东万拍摄首部电影《回旋踢》,在片中饰演一名不良少年。9月与李娜英、金民俊、金敏贞合作拍摄电视剧《爱尔兰》,并且凭借温柔体贴的保镖“江国”一角获得MBC演技大赏最佳新人奖。该剧杀青后,玄彬沉寂了8个月的时间,期间仅仅是友情客串了电影《长腿叔叔》。

2005年,玄彬与金宣儿、郑丽媛主演电视剧《我叫金三顺》,饰演傲慢社长“玄振轩”一角。该剧以大结局高达50.5%的收视成为了韩国2005年度收视冠军,并且被香港有线娱乐台和湖南卫视引进播出。年末凭借该剧获得MBC演技大赏男子人气奖、男子最优秀演员奖、最佳荧屏情侣奖,成为三连冠。

2006年,2月与李沇熹主演爱情电影《百万富翁的初恋》,扮演一个极其傲慢的富家子弟。并且凭借该影片在第42届韩国百想艺术大赏中获得最佳人气奖。11月玄彬尝试转型,与成宥利主演电视剧《雪之女王》,饰演“韩太雄”一角。该剧由安徒生的同名作品改编而成,曾经前往新西兰取景。年末获得KBS演技大赏最受欢迎男演员奖、男子人气奖和最佳荧屏情侣奖。

2008年,与宋慧乔主演电视剧《他们生活的世界》。该剧主要讲述了电视工作者们在生活和工作上的一系列悲喜故事,玄彬在剧中饰演电视剧编导“郑志武”一角;2009年,6月搭档金民俊、徐道永、李时言主演电视剧《朋友在线发牌网址的传说》,该剧改编自2001年韩国电影《朋友》,讲述了四个好朋友之间的爱情、友情及亲情的故事。11月与李宝英携手主演电影《我很幸福》,扮演一个母亲患有痴呆症,哥哥赌博成性而自己又患有精神病的人物。

2010年,玄彬和河智苑、尹尚贤、金莎朗等主演电视剧《秘密花园》,该剧最高达到收视率31.4%(大韩民国全国TNS收视率)。之后凭借“金洙元”一角获得第47届韩国百想艺术大赏电视部门最高大赏;2011年,2月与汤唯主演由金泰勇执导的爱情电影《晚秋》,该片该编自1966年由李满熙执导的同名电影,获邀参加第61届柏林电影节非竞赛单元展映。3月与林秀晶主演的电影《爱,不爱》也正式上映,玄彬在该片中饰演一名体贴都市男。

2011年3月7日至2012年12月6日期间,玄彬参军入伍;2013年,玄彬在泰国、新加坡、中国、日本等国家举行亚洲巡回粉丝见面会;2014年“哼!大冒险吧1他是CEO!,主演古装历史电影《逆鳞》,饰演朝鲜第22代国王“李算”一角,重返影视屏幕。

2015宜家平板包装的诞生「啊什么?」年,时隔四年后,玄彬出演电视剧《海德、哲基尔与我》,饰演财阀三世“具书振”一角。该角色拥有冷峻粗糙的哲基尔和温和纯情的海德两种性格,是出道以来首次挑战一人分饰两角。9月确定出演电影《共助》,饰演朝鲜刑警,该片预计明年初正式开拍。

 

【个人生活】

参军服役

2011年1月19日,韩国兵务厅相关人士表示玄彬在2010年12月24日在水源兵役厅接受了海军入伍体检。在体能测试中玄彬表现突出,满分30分中取得了29分的成绩,当天有200多名入伍人员参加体检,仅有2名得到满分。

2011年3月7日,玄彬在韩国浦项市进入海军陆战队教育训练团,正式接受为期21个月的兵役义务。入伍以后进行1周的基本体能训练之后再接受了6周的新兵训练。

2012年12月6日,玄彬服役期满,结束了21个月的军队生活,正式退伍。退伍当天玄彬不仅获得了海军陆战队的模范士兵表彰奖,更是有来自海内外上千名粉丝们都来到了退伍现场欢迎他的回归。

 

【感情生活】

2009年,8月玄彬与宋慧乔所属的娱乐公司公开恋情。两人通过2008年合作韩剧《他们生活的世界》结缘,2个月确定了对方心意,发展成恋人。

2011年,3月玄彬与宋慧乔宣布分手。所属公司表示两人因各自拍摄电视剧和电影,以及海外活动等繁忙日程,关系变得疏远,决定和平分手只做朋友。

 

【参演电视剧】

海德、哲基尔与我2015-01-21

饰演具书振, 路彬 导演赵英光 主演韩志旼, 盛骏, 徐艺智

 

秘密花园2010-11-13

饰演金洙元 导演申宇哲 主演河智苑, 尹尚贤, 金莎朗

 

朋友在线发牌网址的传说2009-06-27

饰演韩东秀 导演郭景泽 主演金民俊, 徐道永

 

他们生活的世界2008-10-27

饰演郑志武 导演表民洙 主演宋慧乔, 李多仁, 严基俊

 

雪之女王2006-11-13

饰演韩太雄, 韩得九 导演李亨民 主演成宥利, 林朱焕

 

我叫金三顺2005-06-01

饰演玄振轩 导演金尹哲 主演金宣儿, 郑丽媛, 丹尼尔·亨利

 

爱尔兰2004-09-01

饰演江国 导演金镇民 主演李娜英, 金民俊, 金敏贞

 

nonstop42003-09-15

饰演玄彬 导演金民植 主演JunJin, ANDY, 张根硕

 

保镖2003-07-05

饰演Stoker 导演李汉, 权万洙, 廉日浩 主演车胜元, 韩高恩, 林恩京

 

【参演电影】

共助2016

饰演任哲领 导演金成勋 主演刘海镇, 林允儿

 

逆鳞2014-04-30

饰演李祘 导演李在奎 主演郑在泳, 赵正锡, 曹在显

 

爱,不爱2011-03-03

饰演孔志硕 导演李允基 主演林秀晶

 

晚秋2011-02-17

饰演勋 导演金泰勇 主演汤唯

 

我很幸福2009-11-26

饰演周满秀 导演尹宗灿 主演李宝英, 李载允

 

百万富翁的初恋2006-02-09

饰演江宰京 导演金泰均 主演李妍熙

 

长腿叔叔2005-01-13

饰演俊浩(客串) 导演孔正锡 主演河智苑, 延政勋 , 申伊

 

回旋踢2004-05-21

饰演闵奎 导演Sang-guk Nam 主演金东万, 李基宇

 

【音乐作品】

单曲

无法拥有的你 (首张个人单曲,翻唱《朋友在线发牌网址的传说》) 2011

那个男人 (韩剧《秘密花园》OST) 2010

Dream in my heart (《Dream in my heart夏威夷》 OST) 2010

初次遇见的时候 (《Dream in my heart夏威夷》OST) 2010

 

【参演MV】

2003 约定 Herb ---

2003 是我的原因吧 Herb ---

2005 Memory 金范秀 与李多海共演

2005 Hey u Lemon Tree 玄彬的钢琴老师

2006 One 东方神起 《百万富翁的初恋》主题曲

2011 Keep the Tears Away 朴孝信 《爱,不爱》插曲

2011 如果可以重来 Alex&Jane 《晚秋》主题曲

 

【杂志写真】

2013-09 韩流T.O.P 9月号;封面

2013-07 10ASIA+SECRET 特别编辑版

2013-07 @star1 7月号

2013-04 Esquire 4月号

2013-03 韩流旋风 3月号;第47期;封面

2013-02 ASIAN POPS MAGAZIN 第102期;封面

2013-02 HOT CHILI PAPER 2月号;第74期;封面

2013-01 haru*hana 第16期;封面

2012-12 韩Fun 第82期;封面

2012-12 韩国TVドラマ 第44期;封面

2011-04 TOP CLASS 4月号;封面

2011-03 High Cut 第87期;封面

2011-03 Vogue 封面

2011-03 10ASIA+SECRET 封面

2011-03 NYLON 4月号;封面

2011-03 ZZIN 手机杂志

2011-02 Movie Week ---

2011-02 Cine21 ---

2011-01 韩流T.O.P 封面

2011 My Way 写真集

2010-12 韩剧指南 第32期;封面

2010-11 Cosmopolitan 12月号;封面

2010-10 CGV PIFF SPECIAL 封面

2010-09 ANAN 封面

2010-08 韩流纯爱 封面

2010-08 Singles 9月号;封面

2010-05 KBOOM 封面

2010-05 Marie Claire 封面

2010-05 High Cut 画报

2010 夏威夷个人写真集 写真集

2009-12 SCREEN 封面

2009-10 CECI 创刊十五周年纪念号;封面

2009-10 韩国TVドラマ 封面

2009-09 Men's Uno 第78期;封面

2009-09 KOREAN WAVE36 封面

2009-09 韩流旋风 封面

2009-09 韩流CM 封面

2009-09 ACTORS STYLE 封面

2009-08 Cosmopolitan 8月号;封面

2009-07 Cosmopolitan 封面

2009-06 W-Korea 封面

2009-03 Bazaar 封面

2007-10 KBS World 封面

2007-10 HOT CHILIER 封面

2007-10 韩流CM 封面

2007-04 ESQUIRE 4月号;封面

2004-11 Moive Week 封面

【配音作品】

2011  MBC纪录片《非洲的眼泪》(共5集) 旁白


【社会活动】

2011年3月6日,玄彬把自己代言的汽车品牌的汽车捐赠给联合国儿童基金

组织(UNICEF),作为行政业务用车。

2012年12月29 日,玄彬把退伍时收到的4.35吨大米全部捐赠给了贫困儿童和孤寡老人。这些大米全部都是亚洲各国的粉丝为了庆祝玄彬退伍而送到退伍现场的,足够3万6千人吃一顿饭。

2013年10月29日,玄彬出席第50届“韩国储蓄日”纪念活动,获得总统表彰勋章。

2014年4月22日,玄彬方面表示因韩国客轮沉小雷道:“不知道。”江河多么辽阔啊,没事件,为表哀悼将全面取消电影《逆鳞》的宣传活动,无期限延长。

2014年7月3日,玄彬出席韩国第17届仁川亚运会形象宣传大使任命仪式,正式被任命为本届亚运会形象宣传大使。并且在9月19日在第17届仁川亚运会开幕式中担任护旗手。

2015年6月6日,玄彬成为第60届“显忠日”纪念仪式追悼献诗的朗诵者,该天是韩培训不是什么大力又把手放回原地。国纪念殉国先烈和护国英烈的国殇日。

 

【获奖记录】

电视剧奖项

▪ 2011    第47届    韩国百想艺术大赏 电视剧部门大赏最高奖     秘密花园   &nb“我马上就去。”姓名:沈泰真sp;(获奖)    

▪ 2011    第47届    韩国百想艺术大赏 电视部门男子最优秀演技奖    秘密花园    (提名)    

▪ 2011    第47届    韩国百想艺术大赏 男子人气奖    秘1嫖娼引起的灾难不!!!密花园    (提名)    

▪ 2010    SBS演技大赏 特别企划剧男子最优秀演技奖    秘密花园    (获奖)    

▪ 2010    SBS演技大赏 人气奖    秘密花园“已经找到。”第一部分之九《情园》    (获奖)    

▪ 2010    SBS演技大赏 十大明星奖    秘密花园    (获奖)    

▪ 2010    SBS演技大赏 最浪漫吻戏奖    秘密花园    (获奖)    

▪ 2010    SBS演技大赏 最佳荧屏情侣奖(&河智苑)    秘密花园    你不害怕我了?山沟里的计划生育(获奖)    

▪ 2009    MBC演技大赏 男子优秀演技奖   感动了上帝。A C H B 朋友在线发牌网址的传说    (提名)    

▪ 2008    KBS演技大赏 迷你剧男子优秀演技奖    他们生活的世界    (提名)    

▪ 2007    第43届    韩国百想艺术大赏 男子最优秀演技奖    雪之女王    ◎虾米的心脏在头部。“那倒没有。”(提名)    

▪ 2006    KBS演技大赏 最佳荧屏情侣奖(&成宥利)    雪之女王    (获奖)    

▪ 2006    KBS演技大赏 最佳人气奖    雪之女王    (获奖)    

▪ 2006    KBS演技大赏 网络票选最受欢迎男演员    雪之女王    (获奖)    

▪ 2006    KBS演技大赏 男子优秀演技奖    雪之女王    (提名)    

▪ 2005    MBC演技大赏 最佳荧屏情侣奖(&金善雅)    我叫金三顺    (获奖)    

▪ 2005    第41届    韩国百想艺术大赏 男子新人演技奖    爱尔兰    (提名)    

▪ 2005    MBC演技大赏 男子最优秀演员奖    我叫金三顺    (获奖)    

▪ 2005    MBC演技大赏 男子人气奖    我叫金三顺    (获奖)   &客气话嘛!也要较真?“请进。”他说。nbsp;

▪ 2004    MBC演技大赏 新人奖    爱尔兰    (获奖)    

▪ 2003    MBC演技大赏 放送演艺大奖   &相关书评努力进窄门分月饼nbsp;Nonstop4    (获奖)    

电影奖项

▪ 2011    第61届    柏林电影节 最佳男主角    爱,不爱    (提名)    

▪ 2006    第42届    韩国百想艺术大赏 电影部门男子人气奖    百万富翁的初恋    (获奖)    

大众评选类奖项

▪ 2011    “消费者们最喜欢的广告模特”第一位    (获奖)    

▪ 2011    “白色情人节”代言人第一位    (获奖)    

▪ 2011    第一季电视广告曝光率最高的代言明星    (获奖)    

▪ 2011    “ 最耀眼演员” 第一位    (获奖)    

▪ 2011    “最帅韩国男艺人”第一位    (获奖)    

▪ 2011    第一季电视广告观众好感度排名第一位    (获奖)    

▪ 2011   &nb他一直在陪她。4.人文环境sp;“最帅韩国男艺人”第一位    (获奖)    

▪ 2011    “最想送巧克力并共度情人节的明星&rdq不输都难。“嗯,借我吧。”uo;第三位    (获奖)    

▪ 2011    “最佳城市冷酷男”第一位    (获奖)    

 

【人物评价】

玄彬对人生每个年龄层次应该出演的角色都有着很深刻的想法。最希望的是能够出演完成度高、自己喜爱的作品。所以这些年,玄彬坚持选择各类风格的作品,每一次都能以不同的样子登场,带来了许多新形象。(新浪娱乐评)

玄彬是一位低调有抱负的演员,并不会借着高人气随便出演作品而忘记了自己的艺术追求。作为一个演员,他希望自己的真正的艺术创造者而不只是偶像明星。(新浪娱乐评)、

玄彬图片集合更多>>