朴信惠(박신혜/Park Shin Hye 1990年2月18日),韩国新生代人气女演员。童星出道。2001年,11岁时得到师父李承焕的发掘,拍摄了第一部MV李承焕的《爱吗》,2003年拍摄师傅李承焕的另一支MV《花》,正式出道。同年首度参演电视剧《天国的阶梯》,饰演女主角的童年角色小静书。2009年凭借《原来是美男》在亚洲地区受到极高的关注,并开启了事业新的大门,登上新的高峰。代表作品有:《天国的树》、《原来是美男》、《你为我着迷》、《邻家花美男》、《7号房的礼物》、《继承者们》等。

明星资料

学历:光州学强小学 → 首尔永帕女子中学 → 首尔永帕女子高中 → 中央大学戏剧电影系(在读中)
座右铭:先为周围的人着想
个人习惯:左撇子,习惯用左手(左手吃饭,右手写字)
最喜欢自己的身体部位:眼睛
兴趣:跳舞,听音乐,摄影,画画,打电动,看小说,打花牌
擅长的乐器:钢琴、吉他、伽倻琴
擅长的运动:滑雪,游泳,深海潜水,水上滑板,棒球,保龄球,台球,羽毛球,高尔夫球,钓鱼,击剑,泰式拳击,骑山地车,骑马,乒乓球,篮球,足球,瑜伽,芭蕾舞,现代舞
擅长的家务:烹饪(泡菜煎饼、泡菜锅、味噌锅、辣炒鸡汤、咖喱饭),洗碗碟
喜欢的球队:韩国起亚老虎职业棒球队(KIA的狂热粉丝)
偶像:高斗心
理想型:元斌、刘在石、朴熙顺

代表作品:《原来是美男啊》《你为我着迷》《邻家花美男》《继承者们》
主要成就:SBS演技大赏童星赏 、 SBS演技大赏新人赏 、 百想艺术大赏TV部门人气女演员 、 百想艺术大赏电影部门人气女演员
经纪公司:S.A.L.T Entertainment
宗教信仰:基督教
家庭成员:父母、哥哥
宠物:“口袋”、“诺丽”
座右铭:先为周围的人着想
粉丝名称:星光天使
出道:李承焕-《花》MV(2003)
喜欢的颜色:红,白,蓝,黄,粉
喜欢的食物:咖啡,拉面,咖喱,汉堡,炒年糕等
擅长的乐器:钢琴,吉它,伽倻琴
兴趣:跳舞,听音乐,运动,摄影,画画等


参演电视剧


首播时间 放送电视台 剧名 角色 合作演员
2003/12/3 SBS 天国的阶梯 韩静书(少年) 白成铉、朴智美、李莞
2004/1/7 MBC Nonstop4(客串) 信惠 玄彬、MC梦
2004/2/22 KBS 如果再等一班车 英兰(少年) 李相仁、金艺玲
2004/10/11 SBS 不是独自一个人 信惠 申东烨、孔炯轸、李基宇
2004/12/24 MBC 贝瑞,圣诞快乐 诗恩  
2005/2/28 SBS 可爱还是疯狂 朴信惠 朴京林、柳承修、苏有珍、李民赫
2005/3/4 MBC 美好的一天 熙京 金民俊
2006/1/7 KBS 首尔1945 崔金姬 柳秀永、苏有珍、金浩镇、韩恩贞
2006/2/8 SBS 天国的树 荷娜 李莞、浅见丽奈、内田朝阳
2006/2/10 KBS 新爸爸二十九 宋多仁 安在焕
2006/4/10 MBC 彩虹罗曼史(客串) 信惠 郑义哲
2007/1/10 MBC 宫S 申世玲 Se7en、许怡才、姜斗
2007/5/2 KBS 长腿叔叔 姜锡英 郑雄仁
2007/5/30 KBS 在线发牌网址幸福的几个质疑 玄智 李泰成
2007/8/18 MBC 萝卜泡菜 张思雅 朱相旭、高斗心、金承秀、柳好贞
2008/2/1 SBS 飞天舞 阿丽秀 朱镇模、朴志胤、朴镇宇
2009/10/7 SBS 原来是美男 高美男、高美女 张根硕、郑容和、李弘基
2010/3/10 MBC 穿透屋顶的highkick(客串) 郑海莉 李起光、尹施允
2010/8/26 SBS 我的女友是九尾狐(客串) 高美女 李胜基、申敏儿
2011/6/19 台湾八大 旋风管家 三千院芷、三千院静 胡宇崴、李毓芬、李绍祥
2011/6/29 MBC 你为我着迷 李奎媛 郑容和、宋昌义、姜敏赫、李贤镇
2012/7/15 KBS 别担心,是女鬼 金妍花 奉太奎
2012/11/5 SBS 电视剧帝王(客串)   金明民、崔始源、崔泰俊
2013/1/7 TVN 邻家花美男 高独美 尹施允、金智勋、高京表
2013/5/12 台湾民视 台版 原来是美男(客串) 听歌少女 汪东城、黄仁德、蔡旻佑
2013/10/9 SBS 继承者们 车恩尚 李敏镐、姜敏赫、金宇彬、崔振赫、姜河那、朴炯植

参演电影

上映时间 电影 扮演角色 导演 合作演员
2006/4/27 蜥蜴 边子 姜智恩 曹承佑;姜惠贞
2007/5/23 传说的故乡 素妍;孝珍 金知焕 在熙;杨镇宇;金泰浩
2010/9/16 恋爱操作团 敏英 金贤锡 严泰雄;崔丹尼尔
2012/3/19 实验电影 等待张俊焕 信惠 柳德焕 吴政世
2013/1/23 7号房的礼物 艺胜 李焕庆 柳承龙;郑进永;吴达洙
2013/4/30 爱的剪刀石头布 恩熙 金知云 尹启相

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
祈祷 (韩剧《天国的树》OST) 2006/2/8
依然 (韩剧《原来是美男啊》OST A.N.JELL版) 2009/10/7
默默无语 (韩剧《原来是美男啊》OST) 2009/10/7
Wonderful Day (李承焕 专辑《Dreamizer》) 2010/5/26
爱上你的那一天 (韩剧《你为我着迷》OST) 2011/6/29
所以给我一个微笑吧 (韩剧《你为我着迷》OST) 2011/6/29
漆黑 (韩剧《邻家花美男》OST) 2013/2/4

参演MV
专辑发行时间 歌曲名称 所属专辑/出处 合作演员
2001/12/1 爱吗 李承焕 - 专辑《Egg》  
2003/3/1 李承焕 - 专辑《His Ballad II》  
2004/5/18 Fake Love Song Fortune Cookie - 专辑《The Beginning Of Fortune》  
2004/10/8 最后的问候 李承焕 - 专辑《Karma》 金时厚
2005/11/22 问问 李承焕 - 专辑《反乱》  
2006/2/8 没有离别的地方 李莞 - 韩剧《天国的树》O.S.T 李莞
2006/2/8 怎么办 申胜勋 - 韩剧《天国的树》O.S.T 李莞
2006/4/13 金钟国 - 专辑《Vol.4-第四封信》 金钟国
2006/11/11 健全和合歌谣 李承焕 - 专辑《Hwantastic》  
2008/2/18 撒娇 45rpm - 专辑《Hit-Pop》  
2009/1/15 Call Me Taegoon - 1st Mini Album《Call Me》 金在中
2009/5/13 Super Star Taegoon - 2nd Mini Album《Rising Star》  
2012/2/22 恋爱时代 李胜基 - 首张日单《恋爱时代》 李胜基
是朋友啊   李胜基
2013/1/23 橡皮擦 苏志燮 - 迷你专辑《6点…运动场》 苏志燮、俞承浩


获奖记录
▪ 2013    第33届   最佳女配角   七号房间的礼物   (获奖)
▪ 2013    第17届   富川国际电影节 人气奖   (获奖)
▪ 2013    第49届   百想艺术大赏 电影部门 人气女演员   7号房的礼物   (获奖)
▪ 2012    2012年   KBS演技大赏 短剧 优秀演技奖   别担心,是女鬼   (获奖)
▪ 2012    第48届   百想艺术大赏 TV部门 人气女演员   你为我着迷   (获奖)
▪ 2011    第一届   乐视亚太地区最受欢迎女演员   你为我着迷   (获奖)
▪ 2011    第47届   百想艺术大赏 电影部门 人气女演员   恋爱操作团   (获奖)
▪ 2009    2009年   SBS演技大赏“新人赏”   原来是美男   (获奖)
▪ 2007    2007年   MBC演艺大赏“MC新人奖”   (获奖)
▪ 2003    2003年   SBS演技大赏“童星奖”   天国的阶梯   (获奖)



社会活动演唱会

2010年《原来是美男》日本FM (与张根硕)
2010年《原来是美男》台北FM (与张根硕)
2012年 个人生日派对暨出道10周年韩国粉丝见面会
2012年 在日本东京ZEPP TOKYO举行FAN MEETING「Angels’s Birthday」
2012年 在日本东京国际会议中心举行2场《你为我着迷》官方粉丝见面会(与郑容和)
2013 PARK SHIN HYE ASIA TOUR : KISS OF ANGEL
 

公益活动

据韩国媒体报道,访问了尼泊尔的一个小村庄。朴信惠为孩子们捐出了粉丝们亲自准备的铅笔和笔记本等。该村一名少年年仅12岁便担起了家长的重任,照顾弟弟和母亲,还要上街讨饭填饱肚子。朴信惠来到这位少年的家,朴信惠在现场与制作组商量并亲手设置了挡风墙。朴信惠还赶赴以在采石场碎石为生的贫民村,看到孩子们用小手拿着大锤子碎石,便帮助孩子们一起碎石和搬运。朴信惠亲自穿上圣诞老人服装,与村里的孩子们做圣诞树,并一一为其拍照,送上了一生仅此一次的特别的圣诞礼物。朴信惠表示:“看到在艰苦的环境中仍不失欢笑的孩子们,感觉在本应献爱心的志愿服务活动中反而得到了更多的爱,反而感到抱歉。”

在海地地震之后,朴信惠还与几位明星一起向大家宣传要帮助海地渡过难关,并倡导大家戴上写有:“HAITI 20100112”字样的夹子,并诉说自己希望大家一起记住这次地震的想法。

听到这个消息的朴信惠的粉丝俱乐部通过朴信惠经纪公司寄来了60多张的献血证,并开展募捐活动。
根据2011年8月24日某电视台相关人士的消息,朴信惠将在2011年9月25日左右前往非洲加纳,参加消除饥饿的志愿服务活动。
该相关人士透露“朴信惠将通过成为当地孩子的妈妈,与他们一起生活,来向世人告知非洲因贫穷和饥饿而一片荒凉的现实情况”。

朴信惠还将和孩子一起前往学校,一起从井中打水等,做一个妈妈该做的事情,向人们详尽展示非洲饥饿问题的现实。MBC记录片节目将播出全部服务过程,以号召大家踊跃参与国际救助。

朴信惠的经纪公司相关人士介绍称“朴信惠非常虔诚,平时也都一直在努力做志愿服务活动。每次在生日的时候都会和母亲一起为流浪的人准备食物等,还参加了建造爱心之房的活动”。

朴信惠图片集合更多>>