孔孝真,1980年4月4日出生于首尔,韩国女演员。

早期以模特身份出道,拍摄杂志目录、电视广告。1999年以电影《女高怪谈2》进入演艺圈。2007年参演电视剧《谢谢》,获得MBC演技大赏最优秀女演员奖[1]  。2010年起跨足时尚设计界。2010年主演电视剧《Pasta》,凭此获得MBC演技大赏最优秀女演员奖、最佳屏幕情侣奖[2]  。2012年主演电视剧《最佳爱情》,获得了百想艺术大赏最佳女演员奖[3]  。2013年在《主君的太阳》饰演太恭实一角[4]  。2014年,孔孝真与赵寅成联袂出演SBS新水木剧《没关系,是爱情啊》。[5]  2015年与金秀贤合作的KBS2TV新金土剧《Producer》于5月15日首播。[6]  同年出演新片《Missing:消失的孩子》[7]  。2016年,和李秉宪合拍新片《单身骑手》,并搭档饰演夫妻[8]  。
 

【演艺经历】

孔晓振早期作为模特出道,拍摄杂志目录、电视广告。1999年接拍电影《女高怪谈2》进入演艺圈。

2001年出演电视剧《华丽的时节》,获得第38届百想艺术大赏TV部门新人演技奖和SBS演技大赏新人演技最亲爱的罗达:中国令美国出国际洋相奖。

2002年出演电视剧《随你心意做》,获得MBC演技大赏人气奖。

2003年凭借在电视剧《尚道呀,上学去》的表现获得KBS演技大赏优秀女演员奖、女子人气奖、最佳屏幕情侣奖三项奖项。

2007年参演电视剧《谢谢》,获得MBC演技大赏最优秀女演员奖。

2010年主演电视剧《Pa十九终于开口了。无法实现sta》,凭此获得MBC演技大赏最优秀女演员奖、最佳屏幕情侣奖。

2012年主演电视剧《最佳爱情》,凭借在剧中的优秀表现获得第48届百想艺术大赏TV部门最佳女演员奖及MBC演技大赏迷你系列剧部门女子最优秀奖、女子人气奖、最佳屏幕情侣奖。

2013年孔晓振与苏志燮联合主演SBS电视台电视剧《主君的太阳》,最高收视率达21.8%。

2014年孔晓振与赵寅成共同主演电视剧《没关系,是爱情啊》,于7月23日首播。

2015年孔晓振与金秀贤、车太贤、IU共同主演电视剧《制片人》。

2015年严智苑、孔晓振将出演新片《Missing:消失的孩子》,孔晓振饰演看护智善女儿的保姆韩梅一角。

2016年,和李秉宪合拍新片《单身骑手》,并搭档饰演夫妻。主演SBS电视剧《嫉妒的化身》。

 

【个人生活】

柳承范与孔晓振2002年一起拍摄电视剧《华丽的时代》时成为恋人,但在一年后宣布分手,不过一直保持着朋友我来教你个方法新窑子户主们刘胜利 3的关系。2008年复合。

2012年8月15日经纪公司透过在线发牌网址稿宣布两人已在4月初分手,重新回到朋友关系。
 

【参演电视剧】

嫉妒的化身2016-09

主演曹政奭

 

制作人2015-05-15

饰演卓艺珍 导演表民洙 主演金秀贤, 车太贤, 李知恩

 

没关系,是爱情啊2014-07-23

饰演池海秀 导演金圭泰 主演赵寅成, 成东日

 

主君的太阳2013-08-07

饰演太恭实 导演陈赫, 权赫灿 主演苏志燮, 徐仁国, 金釉利

 

花美男拉面馆2011-10-27

饰演第9集客串 导演金永奎 主演丁一宇, 李清娥, 李基宇

 

最佳爱情2011-05-04

饰演具爱贞 导演朴洪均 主演车胜元, 尹继尚, 刘仁娜

 

Pasta2010-01-04

饰演徐宥京 主演李善均, 李荷妮, ALEX

 

谢谢2007-03-21

饰演李英辛 导演李载东 主演张赫, 徐信爱, 申成禄

 

饼干老师星星糖2005-04-13

饰演罗菩堤 导演吴钟录 主演孔刘, 崔如真

 

五颗星星2004-00-00

主演郑京浩, 刘河俊, 金炯民

 

尚道上学去2003-09-15

导演崔银欢 主演Rain, 李东健, 全慧彬

 

雪人2003-01-08

饰演徐莲郁 导演李昌顺 主演赵在铉, 吴妍秀, 金来沅

 

预约爱情2002-07-03

饰演美丽 导演朴圣洙 主演李娜英, 梁东根, 李东健

 

华丽的时代2001-11-03

饰演延实 导演张石镇 主演裴旻希, 朴善英, 池城

 

没有希望的爱情2001-00-00

 

【参演电影】

Missing:消失的孩子2016

饰演韩梅 主演严智苑

 

单身骑手2016

饰演秀真 导演李珠英 主演李秉宪

 

高龄化家族2013-05

导演宋海成 主演朴海日, 陈智熙

 

577计划2012-08-30

导演李根宇 主演河正宇

 

你何止美丽2012-03-22

饰演英喜 导演金泰勇 主演朴熙顺

 

爱情小说2012-02-29

导演全季洙 主演河正宇, 李炳俊, 池珍熙

 

与牛一起旅行的方法2010-11-03

导演林顺礼 主演金英必

 

喜欢现在这样2009-04-23

饰演明珠 导演付智永 主演申敏儿

 

胡萝卜小姐2008-10-16

饰演杨美淑 导演李京美 主演李宗赫, 徐雨, 黄雨瑟惠

 

打抱不平2008

导演柳承莞 主演林元熙, 朴诗妍, 柳承范

 

幸福2007-10-03

饰演秀妍 导演许秦豪 主演黄政民, 林秀晶

 

爱未知2007

饰演恩惠 导演李明世 主演姜栋元, 李沇熹

 

家族的诞生2006-05-18

导演金泰勇 主演金惠玉, 严泰雄, 柳承范

 

天军2005-07-14

饰演金秀燕 导演闵俊基 主演黄政民, 金承佑, 朴重勋

 

紧急措施19号2002-07-12

主演卢举贤, 河莉秀

 

品行不良2002

导演赵根植 主演柳承范

 

奇异三人恋2002

导演李武英 主演曹恩智

 

惊喜派对2002

饰演In-ju 导演金镇成 主演李瑶媛, 申河均, 孔炯轸

 

火山高校2001-12-08

饰演逍遥仙 导演金泰均 主演张赫, 申敏儿, 权相佑

 

杀手公司2001-10-13

导演张镇 主演申河均, 元斌, 郑在泳

 

女高怪谈21999-12-24

饰演孟芝安 导演金泰勇, 闵奎东 主演金敏善, 朴艺珍, 李英珍

 

【配音作品】

2011年 MBC 纪录片《时代》第1集 声音演出(配音)

2010年 电影《读唇情缘》 声音演出(配音)

2007年 电影《儿子》 声音演出(配音)

2002年 电影《惊喜派对》 客串

2001年 电影《礼物》 客串

 

【参演MV】

2004年 尹健 (윤건) brown Hair(갈색머리)

2003年 李秀英 (이수영) 行单影只(덩그러니)

李秀英 (이수영) 仍然紧闭双唇(여전히 입술을 깨물죠)

 

【音乐作品】

2012年12月 September 演唱Samsung GALAXY real LAT 广告歌曲

2012年12月 jajangga 演唱Samsung GALAXY real LAT 广告歌曲

2011年10月31日 我可能爱上你了/Seems Like I Love You 与歌手MY Q合唱

2005年5月24日 家族的诞生/가족의 탄생 《家族的诞生》演员共同合唱,电影《家族的诞生》OST

2002年12月10日 침대의 끝/Bed's End 与曹恩智合唱,电影《奇异三人恋》OST

 

【电台DJ】

2001~2002年 SBS《공효진의 나는 1035다》(孔晓振的我是1035台)

 

【出版书籍】

공책(孔书 / 笔记本)

出版日期:2010年12月10日本书介绍孔晓振(孔孝真)做为演员的苦恼,还透漏了不少对於环保问题的关注,栽培植物的幸福,日常生活中所遇到的环境问题等,表现出保护地球环境而做出努力的真实一面。

 

【创作设计作品】

2013年
衣服、包 EXCUSE ME × pushBUTTON

鞋子 EXCUSE ME × Suecomma Bonnie

服装 Kong Hyo Jin × LAP

2012年
服装 Kong Hyo Jin × LAP

鞋子 EXCUSE ME × Suecomma Bonnie

2010年
鞋子 EXCUSE ME × pushBUTTON

 

【获奖记录】

个人奖项

▪ 2015    时尚COSMO美丽盛典-Asia Beauty Icon奖[23] (3)收银的专业化如歌谢过。    (获奖)    

▪ 2015    第52届    韩国电影大钟奖人气奖[24]     (获奖)    

▪ 2015    KBS电视台演技大奖最佳荧幕情侣奖[25]     制作人    (获奖)    

▪ 2014    SBS演技大赏-最优秀演技奖(迷你剧)    没关系,是爱情啊[26]     (获奖)    

▪ 2013    第六届    Style Icon Awards(SIA)-Style Leadar    (获奖)    

▪ 2013    第34届    青龙电影节-人气明星奖    高龄化家族    (获奖)    

▪ 2012    第48届    百想艺术大赏-(TV部门)最优秀演技赏    最佳爱情 &nbs《小城之春》请看下面的例子p;  (获奖)    

▪ 2012    第33届    青龙电影节-最佳女主角“喂,喂,你过来。”一时喝醉    爱情小说    (提名)    

▪ 2012    第33届    青龙电影节-人气明星奖    爱情小说    (获奖)    

▪ 2011    韩国戏剧节-最佳女主角    最佳爱情    (提名)    

▪ 2011    Mnet 20's Choic何霖看着单子发呆。“嗯,哥,干嘛?”e-HOT Style lcon    最佳爱情    (获奖)    

▪ 2011    Mnet 20's Choice20's-Movie Star(女)    最佳爱情    (获奖)    

▪ 2011    Mnet 20's Choice-HOT Drama Star(女)    (获奖)    

▪ 2011    MBC演技大赏-最佳女演员    最佳爱情 &n“烁阳。”“你一直盯着看的。”bsp;  (获奖)    

▪ 2011    MBC演技大赏-最佳情侣(with车胜元)    最佳爱情    (获奖)    

▪ 2011    MBC演技大赏-人气奖    最佳爱情    (获奖)    

▪ 2010    CETV六周年纪念活动亚洲十大演员颁奖典礼-10大明星奖    (获1984年49岁杀人!奖)    

▪ 2010    MBC演技大赏-最佳女主角    Pasta    (获奖) 我说:“我要理由。”“你是箕山人。”   

▪ 2010    第03届    MBC演技大赏-最佳情侣(with李善均)    Pasta    (获奖)    

▪ 2010    第03届第45届    Style Icon Awards(SIA)-Style Leadar    (获奖)    

▪ 2009    第45届    百想艺术大赏-最佳女主角    胡萝卜小姐    (提名)    

▪ 2009    第08届    纽约亚洲电影节(NYAFF)-Rising Stra Asia Award    胡萝卜小姐    (获奖)    

▪ 2008    女电影人电影节-女星电影人演技大奖    胡萝卜小姐爱未知    (获奖)    

▪ 2008    Buil电影大赏-最佳女配角    爱未知    (提名)    

▪ 2008    第29届    青龙电影节-最佳女主角    胡萝卜小姐    (提名)    

▪ 2008    第07届    大韩民国电影大赏-最佳女主角  自己的事儿?“Alan1;  胡萝卜小姐    (获奖)    

▪ 2008    大钟奖-最佳女配角    幸福    (提名)    

▪ 2008    亚洲电影大赏-最佳女配角    幸福    (提名)    

▪ 2008    第09届    大韩民国影像大展-电影演员部门 Photogenic    胡萝卜小姐    (获奖)    18、减轻压力第一章 关于生活前言

▪ 2008    Chunsa电影节-最佳女配角    幸福    (提名)    

▪ 2008    第11届    Director's CUT颁奖典礼-最佳女演员    胡萝卜小姐    (获奖)    

▪ 2007    第6届    大韩民国电影大赏-女子助演奖    幸福    (获奖)    

▪ 2007    MBC演技大赏-女子最优秀演技赏    谢谢    (获奖) &“我现在恨一切人。”第二部分复仇女神nbsp;  

▪ 2006    希腊塞萨洛尼基电影节-最佳女演员奖    家族的诞生    (获奖)    “是什么时候?”“你还不住口1;

▪ 2006    韩国电影大赏-最佳女主角    家族的诞生    (提名)    

▪ 2003    KBS演技大赏-最佳情侣(withRain)    尚道上学去    (获奖)   &黑木耳红枣茶二 洒落本,五种,nbsp;

▪ 2003    KBS演技大赏-网络人气奖    尚道上学去    (获奖)    

▪ 2003    KBS演技大赏-优秀演技赏    尚道上学去    (获奖)    

▪ 2003    第24届    KBS演技大赏-最佳女主角    雪人    (提名)    

▪ 2003    第给个吻在分手之前再回首我心依旧24届    青龙电影节-最佳女配角    品行不良    (提名)    

▪ 2002    第38届    百想艺术大赏-(TV部门)新人演技赏    华丽的时代    (获奖)    

▪ 2002    第23届    青龙电影节-最佳女配角    火山高校    (提名)    

▪ 2002 活泼可爱型“你在唱歌吗?”   MBC演技大赏-人气赏    预约爱情    (获奖)    

▪ 2001    第22届    青龙电影节-最佳女配角    杀手公司    (提名)    

▪ 2001    SBS演技大赏-新人奖    华丽的时代    (获奖)    

个人荣誉

▪ 2012    韩国电影 同步成长履行协议式 演员代表   &nbs第二部天堂影院(1)本章小结p;(获奖)    

▪ 2011    第09届韩国国际短片电影节 特别审察委员    (获奖)    

▪ 2011    第45届纳税人日 名誉服务室长    (获奖)    

▪ 2010    澳洲宣传大使(亲善大使)    (获奖)    

▪ 2009    第11届首尔国际女性电影节 亚洲短篇竞选 审查委员长    (获奖)    

`三个公诉人面面相觑。便被心香娟出一条路42; 2006    第05届密阳短篇电影节 喜剧部门 名誉审查委员    (获奖)    

▪ 2006    第0届堤川国际音乐电影节 宣传大使2    (获奖)    

 

【人物评价】

孔晓振虽然外表并不是那种惊艳型的女星,但早就奠定了演技派女艺人的地位。(网易娱乐评)

在一连串的作品当中,孔晓振散发耀眼的存在感,每回作品都使得大众对她更加印象深刻。她比起电视上看到的形象,还要更女性化。是个始终如一,很会照顾人的演员,对在拍摄现场一起工作的人们,会像家人一样对待。虽然她不是典型美人,但是她拥有着奇妙的魅力在,也有着亲切感。比其好好展现出来的能力,她是个可以展现出很多东西的演员。要如何将这些能力更好地表现给更多人看,才是在线发牌网址最主要关心的事。比起将拥有的展现出来,她的确还有更多潜力,要一个个指出来,才能表现给各位看。(经纪公司代表金长均评)

孔孝真图片集合更多>>